Как заработать маме в декретном отпуске

http://zarablegko.ru/wp-content/uploads/2011/12/biznes-na-domu1.jpg

Как заработать маме в декретном отпуске

Декретный отпуск имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, вновь испеченная мама может отдохнуть от работы и насладиться свободным временем, проведенным с малышом. С другой стороны, отсутствие трудовой занятости, а главное — отсутствие дополнительных финансовых средств могут раздражать и беспокоить любую маму. Дополнительные способы заработка для женщины в декретном отпуске несколько отличаются от подработок для студентов и постоянно работающих людей. Для мамы с малышом на руках подходит работа только с гибким графиком, без лишних стрессов, желательно осуществляемая через Интернет, на 2-4 часа в день. Давайте рассмотрим несколько способов.

1. Администратор социальных сетей

От администратора социальных сетей требуется не много. Все что необходимо — это добавлять новые посты в паблик или группу в соцсети и выполнять мелкие обязанности по ведению странички, с которыми справится любой пользователь. В качестве постов могут быть определенные картинки, статьи, цитаты, притчи на тематику паблика. Как правило, такая работа занимает не более 2-3 часов в день. То, в какое именно время вы работаете — абсолютно не важно. Для самых популярных социальных сетей существуют программы, которые автоматически загружают выбранный вами материал. Так, вы можете за один день накопить материал на будущие 2-3 дня и просто указать в программе, когда необходимо опубликовать пост. Найти работу администратором не так сложно. Ищите объявления в социальных сетях о вакансии администратора, связывайтесь с контактным лицом и отправляйте краткое резюме. Отправьте хотя бы 10 резюме и тогда хотя бы в одно место вас примут!

Заработок колеблется от 5 000 до 15 000 рублей в месяц.

2. Копирайтер/рерайтер

Копирайтер или рерайтер пишет статьи на продажу или на заказ. Работу найти очень просто — зарегистрируйтесь на бирже статей (Advego, Etxt, Textsale) в качестве исполнителя и в свободное время пишите статьи. Для мамы в декретном отпуске конечно больше подходит написание статей на продажу, чем на заказ. Выполнение заданий заказчиков хоть и носит более регулярный характер, но и требует больше времени и ответственности. Здесь нельзя пропускать сроки написания статьи, заказчик может заставить переделать статью и т.д. Написание статей на продажу дает больше свободы как по времени, так и по выбору тематик. Вы можете писать статьи на любые интересные для вас темы. Главное, чтобы статьи были полезными, логичными, уникальными и размер одного текста составлял не менее 2000 знаков без пробелов.

Заработок зависит от количества написанных и проданных статей. В среднем, если писать одну статью за 100 рублей, то можно зарабатывать 5 000 — 12 000 рублей в месяц.

3. Удаленный тренер или фитнес-консультат

Данный вид заработка отлично подойдет для тех, кто отлично привел себя в форму после родов. Перед тем как начать зарабатывать таким способом, необходимо не только похудеть, но и подтянуть мышцы, добиться подчеркнутого рельефа. А это произойдет неизбежно, если вы правильно питаетесь и тренируетесь дома в свободное время. При средних параметрах, добиться отличных результатов вы сможете через 5-6 месяцев после родом. За это время регулярно читайте литературу о правильном питании и фитнесе, и, конечно же, не забывайте тренироваться. После того, как вы приведете себя в форму, сделайте коллаж из фотографий «до» и «после» похудения (о фото «до» необходимо позаботиться заранее). Создайте страничку в социальной сети. Для работы отлично подойдет «Вконтакте» и «Instagram». Добавляйте свои фотографии в альбомы пабликов о похудении «Вконтакте». Регулярно добавляйте свои новые фотографии в «Instagram». И, конечно же, не забудьте разместить информацию о том, что составляете программы питания и тренировок за определенную плату.

Заработок зависит от того, как вы хорошо вы будете заниматься ведением своих страничек в соцсетях. Заработок может составлять от 10 000 до 30 000 рублей в месяц и более.

4. Владелец собственного ресурса (сайт/блог)

Наличие собственного ресурса в Интернете — самый надежный способ заработка. Но он требует и финансовых, и временных затрат. Здесь не следует ждать мгновенных результатов, но со временем вы начнете получать стабильных доход с минимальным своим участием. Вы можете создать сайт или блог на любимую тематику, в свободное время писать статьи и заниматься раскруткой. Постоянно развивайтесь в данном направлении, увеличивайте поток посетителей, применяйте различные способы заработка через сайт (контекстная реклама, партнерские программы, продажа рекламных мест и т.д.).

Первый заработок может быть через 3-6 месяцев. Ежемесячный заработок зависит от того, сколько уникальных посетителей у вас будет и какие методы рекламы вы будете применять. В среднем, заработок может составлять от 3 000 до 30 000 в месяц.

5. Фрилансер

Если вы в прошлом работали программистом, дизайнером, преподавателем, разбираетесь в интернет-рекламе и т.д., то вы можете начать зарабатывать фрилансером. Для этого зарегистрируйтесь в нескольких биржах фрилансеров. В профилях подробно распишите то, чем занимаетесь, добавьте портфолио, если оно есть. В свободное время просматривайте наличие новых заказов и предлагайте свои услуги по исполнению заказа. Старайтесь выбирать не срочные заказы, ведь малыш отнимает много времени и вы просто можете не успеть в срок, за что можно получить негативный отзыв от заказчика.

Зарабатывать можно от 5 000 до 20 000 в месяц, в зависимости от стоимости ваших услуг и количества выполненных заказов в месяц.

6. Хэнд-мейд бизнес

Многие новоиспеченные мамы в декретном отпуске начинают свой хэнд-мейд бизнес. Это может быть создание бижутерии, изготовление пирожных и тортов на заказ, мыловарение, изготовление одежды и аксессуаров и т.д. Вы можете заниматься любимом делом и продавать свои творения через группы в социальных сетях. Если дела пойдут хорошо, вы сможете расширить бизнес и заниматься им после декретного отпуска.

Заработок может составлять от 2 000 до 15 000 рублей в месяц и выше. Поскольку продукцию необходимо делать своими руками, заработок полностью зависим от выполненного труда и от рекламы вашего мини-магазина.

Таким образом любая мама может подрабатывать несколько тысяч рублей в месяц, если действительно захочет. Любой из вышеперечисленных видов заработка можно расширить и зарабатывать действительно хорошие деньги (по сравнению со среднестатистической зарплате в России), когда малыш пойдет детский садик и у вас будет больше времени на работу.

Друзья не забудьте поделиться!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru