Fdm entry arrows with alerts, стрелочный индикатор с аллертом

Многие трейдеры предпочитают использовать в своей торговле стрелочные индикаторы, на это есть масса причин, одной из которых является простота при принятии решений на открытие торговых позиций. Таким образом трейдеру не надо производить анализ различных линий, гистограмм и других графических составляющих, в общем не вникать в дебри технического или графического анализа.

Так же стоит отметить, что такие инструменты очень полюбились трейдерам, которые работают по методикам свечного анализа. Дело в том, что у данного типажа трейдеров самым важным считается цена и анализируют они именно цену, другими словами, различные графические построения им больше мешают, чем помогают, но фильтровать все таки сигналы надо и они применяют стрелочные индикаторы.

В общем, индикатор, который мы будем сегодня рассматривать отлично подходит как для начинающих, так и для профессиональных трейдеров использующих свечной анализ, кроме этого, он может отлично дополнить систему в качестве сигнального индикатора, который подает непосредственные сигналы на открытие торговых позиций. А называется наш инструмент fdm entry arrows with alerts. Скачать его Вы можете по этой ссылочке совершенно бесплатно

Индикатор базируется двух наборах, в которые встроено три скользящие средние, при этом скользящие средние будут одного периода.  В первом наборе выставлен расчетный период равный трем, во втором наборе расчетный период уже равен двадцати одному. Хоть в каждом отдельном наборе скользящие не отличаются по расчетным периодам, но все таки они отличаются по другим показателям, к примеру методам расчета, цене и другим показателям настроек. Что касаемо торговых сигналов, то они определяются путем выявления положения всех шести скользящих мувингов, какие-то моменты будут указывать на то, что котировка растет, какие-то положения то, что падает, а какие-то будут информировать о неопределенном рыночном движении.

Кроме этого данный инструмент оснащен очень полезной функцией, которая заключается в том, что индикатор умеет подавать звуковые сигналы в случаях, когда на графике появляется благоприятный момент для открытия торговой позиции. Лично во всех моих торговых стратегиях используется такой аллерт, он экономит огромнейшее количество времени и позволяет мне не пялиться постоянно в монитор. Чтобы включить данный параметр, трейдеру необходимо в настройках индикатора перейти в «Allerts» и переключить переменную в положение True, положение False же наоборот выключает звуковое оповещение.

Так же трейдер может изменить окрас сигнальных стрелочек, на выбор Вам будет доступна огромная цветовая палитра, для этого надо кликнуть по вкладке «Цвета» и выбрать необходимые, так же в этой вкладке можно поменять и стиль отображения стрелок, а именно сделать их больше или меньше. Что касаемо алгоритмической части, то трейдер не сможет настроить инструмент под себя, так как создатели закрыли такой режим, в принципе для начинающих спекулянтов это больше плюс, так как они ничего не испортят, а вот для профессиональных трейдеров — это больше минус.

К одним из главных преимущества данного индикатора можно отнести то, что он не имеет свойства перерисовки, которое очень и очень не любят начинающие трейдеры. Дело в том, что очень часто новички сливают свои депозиты именно по причине того, что их индикатор перерисовывает, ведь для работы с рисующими индикаторами необходим определенный практический опыт.

Преимущество не перерисовки заключается в том, что после нанесения на график, можно сразу же посмотреть, как отрабатывает себя индикатор на ближайшем временном отрезке. Делается это достаточно просто, путем подсчитывания количества прибыльных и убыточных сигналов, в случае, если общее количество пунктов прибыли меньше, чем общее количество пунктов убытка, то от торговли на этом финансовом активе лучше всего отказаться. В идеальном варианте, количество прибыльных пунктов, должно превышать количество убыточных как минимум в несколько раз.

Fdm entry arrows with alerts и его сигналы

Ну что же, теперь давайте постараемся разобраться с сигналами, которые подает наш индикатор;

  • Красная стрелочка информирует о рекомендации к открытию длинных позиций
  • Зеленая стрелочка информирует о рекомендации к открытию коротких позиций

Давайте рассмотрим рисунок, который находится ниже, на нем находится достаточное количество сигналов по индикатору для их анализа;

fdm entry arrows with alerts
Пример индикатора fdm entry arrows with alerts

Как Вы видите, на флетовых рыночных участках сигналов появляется очень много, но стоит отметить, что при таких сигналах, трейдер получит максимум безубыточную сделку, а в некоторых случаях даже убыточные. Хорошей же новостью будет то, что любое боковое движение рано или поздно заканчивается и начинается тренд, поэтому сигнал на последней свече флета, принесет намного большее количество прибыли, чем убытки во время «боковика».

Но каким бы не был по своей эффективности индикатор, к нему всегда необходимо применять фильтрующий инструмент, это позволит более эффективно открывать торговые позиции и увеличить прибыль. Неплохим вариантом будет использование флетового индикатора, справедливости ради отмечу, что такие инструменты всегда немного запаздывают, таким образом, трейдер может пропустить необходимый момент открытия торговой позиции, по самому первому сигналу.  Более того, точно такое же запаздывание во время бокового движения, приведет к тому, что Вы откроете одну или несколько убыточных сделок при боковом рынке.

Мы немного подбили статистику подачи сигналов данным инструментом во время флетовых движений и пришли к выводу, что их средняя частота во время консолидации, находится на уровне шести сигналов. По итогу, мы получаем ситуацию, что при использовании фильтра-флета, трейдер не откроет около трех позиций, и теряет возможности к открытию как минимум одно профитной сделки. Но что касаемо эффективности первого и второго случая, то в общем то все будет примерно на одном и том же уровне. Исходя из этой информации, сделайте вывод о том, что необходимо применять только те инструменты, которые реально повысят эффективность данного индикатора.

Следующий важный момент, который обязательно необходимо брать во внимание — это конечно же выход важных экономических новостей, дело в том, что трейдеру лучше всего прекратить торговлю за один час до выхода новости и не торговать один час после выхода экономических новостей, так как в это время на рынке очень повышенная волатильность и цена ведет себя не очень адекватно. Более того, многие трейдеры утверждают, что открытие торговой позиции во время выхода важной экономической новости имеет вероятность отработки менее пятидесяти процентов, что собственно делает убыточной многие торговые стратегии.

Что касаемо времени для торговли, то лучшим вариантом будет использование Европейской и Американской сессии, так как в это время рынок подвержен высокой волатильности и флетовое рыночное состояние случается очень редко.  А вот во время азиатской торговой сессии наоборот лучше не торговать, так как она более подвержена боковому движению.

Индикатор fdm entry arrows with alerts скачать. Примеры торговли

Давайте на последок рассмотрим несколько примеров того, как правильно использовать наш инструмент на практик, одним из самых простейших вариантов спекуляции считается то, что трейдеру необходимо изменять торговую позицию, при каждом смене сигнала поданного индикатором, тем самым получается, что трейдер будет практически постоянно в рынке.

fdm entry arrows with alerts
Пример сигналов по индикатору fdm entry arrows with alerts

На рисунке выше показан пример, как мы видим, первые четыре сделочки бы принесли нам небольшие убытки, но общий убыток был бы ощутимый, как Вы наверняка догадались красный отрезок указывает на убыток, а желтый на прибыль. Следующие пять сделок принесли бы нам хорошую прибыль, как легко заметить, каждая прибыльная сделка приносит нам примерно в два раза больше прибыли. Трейдеры, которые торговали по данному инструменту, рекомендуют использовать трейлинг-стоп.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *